Простой кетчуп из помидоров с чесноком – это классический соус, который отлично подходит для любого гарнира. Он получается ароматным, сладковатым и немного пикантным благодаря чесноку. А главное – его можно приготовить очень просто в домашних условиях за короткое время.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал | 4-6 порций | 30 мин |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать их тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и томить кетчуп под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп щепотку красного молотого перца. Если вам нравится более густой соус, то варить его нужно дольше.