Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму

Кетчуп из помидоров на зиму

Простой кетчуп из помидоров с чесноком – это классический соус, который отлично подходит для любого гарнира. Он получается ароматным, сладковатым и немного пикантным благодаря чесноку. А главное – его можно приготовить очень просто в домашних условиях за короткое время.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
Калорийность Порций Время приготовления
50 ккал 4-6 порций 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать их тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь до минимума и томить кетчуп под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп щепотку красного молотого перца. Если вам нравится более густой соус, то варить его нужно дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: