Картофельный суп с кукурузной крупой – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Кукурузная крупа придает супу особую текстуру и питательность, а картофель делает его кремовым и нежным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан кукурузной крупы
- 4 стакана воды или бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить картофель к луку и обжаривать ещё 5 минут.
- Влить воду или бульон, добавить кукурузную крупу, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не разварится.
Картофельный суп с кукурузной крупой можно дополнить различными начинками: зеленью (укроп, петрушка), сметаной, копченым мясом или грибами. Для более насыщенного вкуса используйте куриный или мясной бульон вместо воды.