Простой и вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из печени

Паштет из куриной печени — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях довольно быстро и легко. Он отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для более обильного обеда или ужина.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с луком и морковью

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 50 мл молока или сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печени с луком и морковью

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут). Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить куриную печень к овощам в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую печень переложить в блендер или воспользоваться погружным блендером прямо в кастрюле. Добавить молоко (сливки), соль и черный перец по вкусу. Блендировать до получения однородной массы.
  5. Паштет можно сразу же подавать к столу с кусочками хлеба, гренками или лавашем. Украсить зеленью.

Советы: для более нежного вкуса паштета можно добавить в него немного сметаны или майонеза. Перед приготовлением печень необходимо выдержать в молоке 30 минут, это позволит сделать ее более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: