Простой грибной суп с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт очень простой и доступный, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стакан перловки
- 2-3 литра овощного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать.
- Залить все овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Перловку промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить еще 10-15 минут.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью.