Простой грибной суп с перловкой

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Простой грибной суп с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт очень простой и доступный, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2-3 литра овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Залить все овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
  7. Перловку промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить еще 10-15 минут.
  8. Готовый суп посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты