Простой гороховый суп

Суп гороховый

Простой гороховый суп – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда готовится с любовью и получается невероятно вкусным и сытным. Он идеально подходит для холодных вечеров и станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Сухой зеленый горох – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для набухания.
  2. Картофель, лук, морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить картофель, горох, чеснок, соль, перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса гороховый суп можно тушить под крышкой 1-2 часа на медленном огне. Также можно добавить в суп копчености, например, бекон или сало, для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: