Простой французский луковый суп

Французский луковый суп с крутонами

Французский луковый суп — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и нежнейшим вкусом. Это ароматный, густой и невероятно сытный суп, который идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт очень прост в исполнении, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для французского лукового супа

  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина (необязательно)
  • Щепотка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочный сыр для подачи (например, Бри)
  • Хлеб — для подачи
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление французского лукового супа

  1. 15 минут: Нарезать лук тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. 20-30 минут: Добавить лук в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (около 20-30 минут). Необходимо постоянно следить за луком, чтобы он не пригорел.
  3. 5 минут: Добавить сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать, и добавить белое вино (если используется). Обжарить еще пару минут, до полного испарения алкоголя.
  4. 15-20 минут: Залить бульон в кастрюлю с луком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. 5 минут: Подавать горячий со сливочным сыром и кусочком хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Также можно добавить в суп небольшое количество жирных сливок за 5 минут до готовности. Хлеб для подачи лучше всего выбирать из темной пшеницы, он прекрасно сочетается с ароматом лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: