Этот простой чесночный крем-суп – идеальный выбор для уютного вечера. Легко приготовить, он порадует вас своим насыщенным вкусом и сливочной текстурой.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.