Простой чесночный крем-суп

Чеснечка суп

Этот простой чесночный крем-суп – идеальный выбор для уютного вечера. Легко приготовить, он порадует вас своим насыщенным вкусом и сливочной текстурой.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты