Этот простой рецепт черничного пирога станет идеальным вариантом для любого случая – от летнего пикника до семейного ужина. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты для простого черничного пирога
- 2 стакана свежих или замороженных черники
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление простого черничного пирога
- Разогрейте духовку до 190°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок (если используете).
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте чернику к тесту и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для пирога.
- Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится по краям и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта к тесту. Если черника слишком сочная, перед добавлением в тесто смешайте ее с 1 столовой ложкой крахмала.