Простой черничный пирог

Финский черничный пирог

Этот простой рецепт черничного пирога станет идеальным вариантом для любого случая – от летнего пикника до семейного ужина. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для простого черничного пирога

  • 2 стакана свежих или замороженных черники
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление простого черничного пирога

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок (если используете).
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Добавьте чернику к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для пирога.
  7. Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится по краям и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта к тесту. Если черника слишком сочная, перед добавлением в тесто смешайте ее с 1 столовой ложкой крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: