Простой борщ с курицей

Борщ

Простой борщ с курицей – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и сытным. Он готовится достаточно быстро и не требует сложных ингредиентов, а в результате получается ароматный суп, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для простого борща с курицей

  • 500 г курицы
  • 1 кг свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление простого борща с курицей

  1. Курицу помыть, отварить до готовности в подсоленной воде (20 мин). Филе снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук почистить и нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить в кастрюлю кипящую воду (около 2 литров). Добавить картофелины, нарезанные кубиками, лавровый лист, соль, перец.
  5. Варить борщ на среднем огне под крышкой 20 минут. Затем добавить отварную курицу, перемешать.
  6. Через 5 минут перед подачей добавить мелко порубленный чеснок и укроп.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сметаны или свежих трав. Если вы хотите приготовить более густой борщ, то можно пропустить овощи через мясорубку после тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты