Простой борщ с курицей – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и сытным. Он готовится достаточно быстро и не требует сложных ингредиентов, а в результате получается ароматный суп, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для простого борща с курицей
- 500 г курицы
- 1 кг свеклы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление простого борща с курицей
- Курицу помыть, отварить до готовности в подсоленной воде (20 мин). Филе снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук почистить и нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, тушить 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Влить в кастрюлю кипящую воду (около 2 литров). Добавить картофелины, нарезанные кубиками, лавровый лист, соль, перец.
- Варить борщ на среднем огне под крышкой 20 минут. Затем добавить отварную курицу, перемешать.
- Через 5 минут перед подачей добавить мелко порубленный чеснок и укроп.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сметаны или свежих трав. Если вы хотите приготовить более густой борщ, то можно пропустить овощи через мясорубку после тушения.