Простой абрикосовый конфитюр на зиму

Джем из абрикосов с агар агаром

Абрикосовый конфитюр – это вкус лета, который можно сохранить на долгую зиму. Этот рецепт невероятно прост в исполнении, а результат получается просто потрясающим: сладкая и ароматная масса из сочных абрикосов станет отличным дополнением к чаю, тостам или сырному ассорти.

Ингредиенты для абрикосового конфитюра

  • 1 кг спелых абрикос
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 5-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление абрикосового конфитюра

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с соком лимона. Добавить нарезанные абрикосы.
  3. Ставить кастрюлю на огонь средней интенсивности. После закипания варить 40-50 минут, помешивая, чтобы конфитюр не пригорел.
  4. Готовность конфитюра проверяется следующим образом: остудить немного массы на тарелке и попробовать – если консистенция густая и не растекающаяся, значит конфитюр готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфитюр щепотку корицы или ванильного сахара. Конфитюр необходимо разливать по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты