Простое жаркое из свежего мяса индейки

Мясо индейки на сковороде

Простое жаркое из свежего мяса индейки – это отличный вариант для вкусного и полезного обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку мясо индейки и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель, соль, перец и паприку (по желанию). Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 1-2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-35 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон вместо воды. Также можно добавить в жаркое другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты