Простое жаркое из свежего мяса индейки – это отличный вариант для вкусного и полезного обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Мясо индейки порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку мясо индейки и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель, соль, перец и паприку (по желанию). Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1-2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-35 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон вместо воды. Также можно добавить в жаркое другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или грибы.