Заливное из курицы — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Оно просто в приготовлении, а при этом получается невероятно аппетитным и красивым.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
 - 2 картофелины
 - 2 моркови
 - 1 луковица
 - 3 лавровых листа
 - 4-5 горошин черного перца
 - 1,5 литра воды
 - соль по вкусу
 - 2 ст. ложки желатина
 - 3 ст. ложки холодной воды
 
| Калорийность | ~150 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2 часа (в том числе время для охлаждения) | 
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем до готовности (около 30 минут).
 - Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и продолжить варить еще 20-25 минут.
 - Курицу достать из кастрюли и порезать на кусочки.
 - Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть (около 15 минут).
 - Разогреть бульон до кипения. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
 - В емкость для заливного выложить овощи, затем положить кусочки курицы.
 - Залить все бульоном с желатином, убрать в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или специй.

Класс!