Заливное из курицы — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Оно просто в приготовлении, а при этом получается невероятно аппетитным и красивым.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 1,5 литра воды
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (в том числе время для охлаждения) |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем до готовности (около 30 минут).
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и продолжить варить еще 20-25 минут.
- Курицу достать из кастрюли и порезать на кусочки.
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть (около 15 минут).
- Разогреть бульон до кипения. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
- В емкость для заливного выложить овощи, затем положить кусочки курицы.
- Залить все бульоном с желатином, убрать в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или специй.
Класс!