Простое заливное из курицы

Украшение холодца

Заливное из курицы — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Оно просто в приготовлении, а при этом получается невероятно аппетитным и красивым.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1,5 литра воды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (в том числе время для охлаждения)

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем до готовности (около 30 минут).
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и продолжить варить еще 20-25 минут.
  3. Курицу достать из кастрюли и порезать на кусочки.
  4. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть (около 15 минут).
  5. Разогреть бульон до кипения. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
  6. В емкость для заливного выложить овощи, затем положить кусочки курицы.
  7. Залить все бульоном с желатином, убрать в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветряной_Странник

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: