Простое варенье из замороженных ягод

Сохранить ягоды лета для холодных дней помогут именно варенье, которое можно приготовить даже из замороженных ягод. Рецепт просто и понятен, а вкус получается не хуже, чем от свежих фруктов.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (300 г)
  • Сахар (250 г)
  • Вода (1/2 стакана)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить замороженные ягоды в сироп. Помешивать венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 20-25 минут, пока оно не загустеет. Для проверки готовности капнуть немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.
  4. Горячий варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить так на сутки для закалки.

Для более яркого цвета варенья можно добавить сок половины лимона. Если ягоды слишком кислые, добавьте щепотку соды. Хранить варенье в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: