Сохранить ягоды лета для холодных дней помогут именно варенье, которое можно приготовить даже из замороженных ягод. Рецепт просто и понятен, а вкус получается не хуже, чем от свежих фруктов.
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (300 г)
- Сахар (250 г)
- Вода (1/2 стакана)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить замороженные ягоды в сироп. Помешивать венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 20-25 минут, пока оно не загустеет. Для проверки готовности капнуть немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.
- Горячий варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить так на сутки для закалки.
Для более яркого цвета варенья можно добавить сок половины лимона. Если ягоды слишком кислые, добавьте щепотку соды. Хранить варенье в прохладном, темном месте.