Простое варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Вкусное и ароматное варенье из слив – это отличный способ сохранить летний урожай надолго. Этот рецепт прост в исполнении, а результат просто восхитителен. Он отлично подходит как для употребления с тостом, так и для украшения различных десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих слив
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. В кастрюлю выложить сливы, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье помешивая ложкой, около 1 часа или до желаемой консистенции.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

При приготовлении варенья можно добавить ванильный сахар или корицу для более насыщенного вкуса. Для более плотной консистенции следует варить варенье дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: