Простое варенье из ежевики

Легкое и невероятно вкусное варенье из ежевики – это отличный способ сохранить лето в банках и насладиться его сладким вкусом в любое время года. Приготовьте его легко и быстро, следуя простому рецепту!

Ингредиенты

  • 500 г свежей ежевики
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + время для варки

Приготовление

  1. Ежевику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и ежевику. Поставить на медленный огонь.
  3. Варить варенье, периодически помешивая, около 15-20 минут до загустения.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 12 часов для закатки.

Для более насыщенного вкуса, перед варкой ежевику можно слегка размять вилкой. Также варенье можно хранить в прохладном и темном месте до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Вау! Я всегда думала, что варенье из ежевики — это что-то сложное, а тут такой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных, спасибо огромное за подробное описание!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: