Легкое и невероятно вкусное варенье из ежевики – это отличный способ сохранить лето в банках и насладиться его сладким вкусом в любое время года. Приготовьте его легко и быстро, следуя простому рецепту!
Ингредиенты
- 500 г свежей ежевики
- 300 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время для варки |
Приготовление
- Ежевику перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и ежевику. Поставить на медленный огонь.
- Варить варенье, периодически помешивая, около 15-20 минут до загустения.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 12 часов для закатки.
Для более насыщенного вкуса, перед варкой ежевику можно слегка размять вилкой. Также варенье можно хранить в прохладном и темном месте до полугода.
Вау! Я всегда думала, что варенье из ежевики — это что-то сложное, а тут такой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных, спасибо огромное за подробное описание!