Сочное летнее варенье из дыни – это прекрасный способ сохранить вкус лета и наслаждаться им в любое время года. Простота рецепта порадует даже начинающих кулинаров, а результат не оставит равнодушными ценителей сладких лакомств.
Ингредиенты
- Дыня спелая – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Кислота (лимонная кислота или сок лимона) – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 约 4-6 порций |
Время приготовления | 約 1 час |
Приготовление
- Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В кастрюлю с толстым дном выложить дынные кубики, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 минут для образования сока.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, помешивая время от времени. Затем уменьшить огонь и варить варенье в течение 20-25 минут, пока оно не загустеет.
- В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты (или сок половинки лимона) для яркости вкуса и цвета.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в таком положении.
Для более густого варенья можно добавить 1 столовую ложку пектина на каждый килограмм дыни. Также попробуйте добавить ванильный сахар или корицу по вкусу. При хранении варенье необходимо держать в прохладном и темном месте.