Простое варенье из дыни

Дынный джем

Сочное летнее варенье из дыни – это прекрасный способ сохранить вкус лета и наслаждаться им в любое время года. Простота рецепта порадует даже начинающих кулинаров, а результат не оставит равнодушными ценителей сладких лакомств.

Ингредиенты

  • Дыня спелая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Кислота (лимонная кислота или сок лимона) – щепотка
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 约 4-6 порций
Время приготовления 約 1 час

Приготовление

  1. Дыню вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить дынные кубики, добавить сахар и перемешать. Оставить на 30 минут для образования сока.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, помешивая время от времени. Затем уменьшить огонь и варить варенье в течение 20-25 минут, пока оно не загустеет.
  4. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты (или сок половинки лимона) для яркости вкуса и цвета.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в таком положении.

Для более густого варенья можно добавить 1 столовую ложку пектина на каждый килограмм дыни. Также попробуйте добавить ванильный сахар или корицу по вкусу. При хранении варенье необходимо держать в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты