Простое творожное печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Простой рецепт творожного печенья – это идеальный вариант для сладкоежек, которые ценят легкость и скорость приготовления. Эта нежная выпечка с приятной творожной текстурой покорит сердца всех домочадцев.

Ингредиенты для творожного печенья

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 20-25
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожного печенья

  1. Творог перебить вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Тщательно перемешать тесто до получения гладкой консистенции.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 ст. ложки) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Печенье лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: