Простой рецепт творожного печенья – это идеальный вариант для сладкоежек, которые ценят легкость и скорость приготовления. Эта нежная выпечка с приятной творожной текстурой покорит сердца всех домочадцев.
Ингредиенты для творожного печенья
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожного печенья
- Творог перебить вилкой до однородной массы.
- Добавить сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Тщательно перемешать тесто до получения гладкой консистенции.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 1 ст. ложки) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Печенье лучше хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 3 дней.