Простое томатное печенье

Томатные печеньки

Простое томатное печенье – это удивительно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого и необычных сочетаний. В нем прекрасно гармонируют сочность спелых помидоров и приятная сладость специй, а готовое печенье получается невероятно мягким и тающим во рту.

Ингредиенты для простого томатного печенья

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление простого томатного печенья

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте растительное масло, яйцо и томатную пасту. Тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 2 см и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Томатная паста придает печенью оригинальный вкус и слегка кислинку. Для более насыщенного аромата можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Подавайте печенье теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты