Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным. Предлагаем вам простой рецепт ризотто с креветками – он быстро готовится, а вкус у него просто замечательный.
Ингредиенты
- 250 г риса Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 200 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Всыпьте рис и постоянно помешивая, жарьте его в масле 2 минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
- Влейте вино и готовьте, помешивая, до полного высыхания.
- Постепенно добавляйте горячий рыбный бульон по ¼ стакана за раз, постоянно помешивая. Дайте каждому добавлению впитаться рисом, прежде чем добавить следующий.
- Через 20 минут рис должен стать почти готов (al dente).
- Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в ризотто немного свежего лимонного сока. Если вы не любите креветки, можете заменить их на другое морепродукты, например, кальмары или мидии.