Простое, но полезное ризотто с креветками

Ужин с креветками

Ризотто – это классическое итальянское блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным. Предлагаем вам простой рецепт ризотто с креветками – он быстро готовится, а вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты

  • 250 г риса Арборио
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Всыпьте рис и постоянно помешивая, жарьте его в масле 2 минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
  4. Влейте вино и готовьте, помешивая, до полного высыхания.
  5. Постепенно добавляйте горячий рыбный бульон по ¼ стакана за раз, постоянно помешивая. Дайте каждому добавлению впитаться рисом, прежде чем добавить следующий.
  6. Через 20 минут рис должен стать почти готов (al dente).
  7. Добавьте креветки и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в ризотто немного свежего лимонного сока. Если вы не любите креветки, можете заменить их на другое морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты