Это простое и вкусное слоеное печенье на кефире – идеальное решение для чаепития или десерта к кофе. Нежные слои, рассыпчатая текстура и приятная кислинка делают его любимым лакомством многих. Его можно украсить сахарной пудрой, глазурью или ягодами по своему вкусу.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность: | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций: | 16-20 шт. |
Время приготовления: | 30 мин. + 20 мин. выпекания |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или нарезать на треугольники.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона в тесто. Чтобы печенье было хрустящим, его можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон после выпекания.