Простое и вкусное слоеное печенье на кефире

Печенье на кефире

Это простое и вкусное слоеное печенье на кефире – идеальное решение для чаепития или десерта к кофе. Нежные слои, рассыпчатая текстура и приятная кислинка делают его любимым лакомством многих. Его можно украсить сахарной пудрой, глазурью или ягодами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 16-20 шт.
Время приготовления: 30 мин. + 20 мин. выпекания

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать печенье формочками или нарезать на треугольники.
  8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона в тесто. Чтобы печенье было хрустящим, его можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты