Любите овсяные сладости, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт простого и быстрого печенья для вас! Оно готовится за считанные минуты, а вкус его порадует всех любителей хрустящего и полезного десерта.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать овсянку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
- Дать остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ стакана измельченных орехов или кусочков шоколада в тесто. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.