Простые банановые печенюшки – это идеальный вариант для сладкоежек, которые хотят побаловать себя вкусной и полезной выпечкой. Рецепту не нужно много ингредиентов, а готовые печеньки получаются ароматными и невероятно вкусными!
Ингредиенты
- 2 перезрелых банана
- ½ стакана (60 грамм) муки
- ¼ стакана (30 грамм) сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана (40 грамм) измельченных орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на печенье |
---|---|
Порций | ≈ 12 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
- Если желаете, добавьте измельченные орехи и снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние для разрастания.
- Выпекайте печеньки в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся по краям.
- Дайте печенькам немного остыть на противне перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса, используйте спелые бананы с коричневыми пятнами. Если хотите получить хрустящие печенья, выпекайте их немного дольше.