Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт курицы терияки, который покорит сердца всей вашей семьи. Это блюдо сочетает в себе сладость, кислинку и пряность, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 1 кг куриного филе * 3 ст.л соевого соуса * 2 ст.л сахара * 1 ст.л рисового уксуса * 1 ч.л имбиря, измельченного * 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление
Калорийность | на 4 персоны |
Время приготовления: | 30 минут |
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Добавить курицу в смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить курицу на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут.
- Уменьшить огонь до низкого, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, чтобы курица пропеклась полностью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в маринад немного японского томатов или жареной лакрицы.