Шаурма – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Этот рецепт шаурмы с курицей – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр
- Лаваш — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением соли и перца до готовности (10-15 минут).
- Помидор, огурец и лук нарезать соломкой.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или под грилем, чтобы он стал мягким.
- На лаваш выложить курицу, помидоры, огурцы, лук.
- Смазать соусами: кетчуп и майонез по вкусу.
- Свернуть лаваш в трубочку и наслаждайтесь!
Для более пикантного вкуса можно добавить в курицу специи, например, паприку, кориандр или зиру. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, чесночный соус или тартар.