Эчпочмак — это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса и картофеля. В этом рецепте мы приготовим простейший вариант эчпочмака с курицей, который легко повторить даже без большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для простого эчпочмака с курицей
- 500 гр. готовой отварной курицы
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление простого эчпочмака с курицей
- Нарезать курицу, картофель и лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и курицу, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Солить по вкусу.
- В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до получения эластичной массы.
- Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать каждую часть в круг диаметром около 15 см.
- По центру каждого круга выложить начинку из курицы и картофеля.
- Собрать края теста кверху, защипнув их. Сформировать пирожки с закругленными краями.
- Выпекать эчпочмаки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
Совет: чтобы тесто было более мягким, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Эчпочмаки можно подавать с различными соусами, например, сметанным или аджикой.