Простейший эчпочмак с курицей

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак — это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса и картофеля. В этом рецепте мы приготовим простейший вариант эчпочмака с курицей, который легко повторить даже без большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для простого эчпочмака с курицей

  • 500 гр. готовой отварной курицы
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 1 час

Приготовление простого эчпочмака с курицей

  1. Нарезать курицу, картофель и лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку картофель и курицу, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Солить по вкусу.
  4. В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до получения эластичной массы.
  5. Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать каждую часть в круг диаметром около 15 см.
  6. По центру каждого круга выложить начинку из курицы и картофеля.
  7. Собрать края теста кверху, защипнув их. Сформировать пирожки с закругленными краями.
  8. Выпекать эчпочмаки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.

Совет: чтобы тесто было более мягким, добавьте в него столовую ложку растительного масла. Эчпочмаки можно подавать с различными соусами, например, сметанным или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: