Простейшее варенье из мандаринов

Мандариновое варенье

Простой и вкусный рецепт варенья из мандаринов — отличное решение для использования цитрусовых плодов в любое время года. Это варенье получается нежным, ароматным и сладким, его можно употреблять как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 800 гр
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить мандариновые дольки в сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут.
  4. Остудить варенье до комнатной температуры.

Для более густого варенья можно продолжать варить его еще несколько минут. В качестве дополнительного аромата можно добавить в варенье 1-2 палочки корицы или щепотку гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: