Простая запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбной консервой

Простая запеканка с рыбными консервами – это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Она не требует много ингредиентов и времени на приготовление, а получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты

  • 2 банки рыбы консервированной (сардина, сёмга, тунец)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. Рыбу из банки размять вилкой.
  3. В глубокой миске смешать картофель, лук, морковь, рыбу, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить в неё картофельную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированной кукурузы или горошка. Также можно экспериментировать с видами рыбы – хороши и лосось, и хамсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты