Простая запеченная кета с брокколи и оливковым маслом

Лосось в икорно-сливочном соусе

Простая запеченная кета с брокколи и оливковым маслом – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, оно станет настоящим спасением в будние дни, когда не хочется тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 500 г филе кета
  • 300 г брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи разделите на соцветия и промойте под холодной водой.
  3. Филе кета порежьте на порционные куски.
  4. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавьте в масляную смесь филе кета и брокколи, тщательно перемешайте.
  6. Выложите подготовленные ингредиенты на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и плотной, а брокколи мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбке немного лимонного сока или свежего укропа. Подавать кета с брокколи лучше всего горячим, с гарниром из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты