Вареная скумбрия – это простой, вкусный и полезный способ приготовления этой рыбы. Не требует особых кулинарных навыков, а готовится достаточно быстро. Отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных блюд.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5-7 шт
Калорийность | 180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль позвоночника.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю залить воду, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Выложить скумбрию в кипящую воду, уложить лук сверху. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Готовую скумбрию достать из кастрюли, остудить и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду лимонный сок или немного белого вина. Варить рыбу лучше на медленном огне, чтобы она не переварилась и оставалась сочной.