Простая вареная скумбрия

Вареная скумбрия – это простой, вкусный и полезный способ приготовления этой рыбы. Не требует особых кулинарных навыков, а готовится достаточно быстро. Отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных блюд.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5-7 шт
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль позвоночника.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю залить воду, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Выложить скумбрию в кипящую воду, уложить лук сверху. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  5. Готовую скумбрию достать из кастрюли, остудить и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду лимонный сок или немного белого вина. Варить рыбу лучше на медленном огне, чтобы она не переварилась и оставалась сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: