Простая тушеная куриная грудка с картошкой

Тушёная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная куриная грудка с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ≈ 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить морковь к курице, тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.
  5. Готовую куриную грудку с картошкой подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю перед тушением немного томатной пасты. Также вместо воды можно использовать бульон, который сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: