Тушеная куриная грудка с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Калорийность | ≈ 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь к курице, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Готовую куриную грудку с картошкой подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю перед тушением немного томатной пасты. Также вместо воды можно использовать бульон, который сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.