Простая скумбрия с тыквенными семечками

Скумбрия по корейски

Простая скумбрия с тыквенными семечками – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящие семечки добавляют пикантности и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Тыквенные семечки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить с двух сторон. Поперчить.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Тыквенные семечки обжарить в отдельной сухую сковородке до лёгкого румянца.
  4. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ломтиком лимона.

Семечки можно предварительно поджарить в духовке или микроволновке. Для более насыщенного вкуса, добавьте к рыбе немного свежих трав, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: