Простая скумбрия с тыквенными семечками – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящие семечки добавляют пикантности и интересной текстуры.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Тыквенные семечки — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и посолить с двух сторон. Поперчить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Тыквенные семечки обжарить в отдельной сухую сковородке до лёгкого румянца.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить тыквенными семечками и ломтиком лимона.
Семечки можно предварительно поджарить в духовке или микроволновке. Для более насыщенного вкуса, добавьте к рыбе немного свежих трав, например, петрушки или укропа.