Простая шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося

Уха по царски

Шурпа — это невероятно вкусный и ароматный суп, который традиционно готовится в Центральной Азии. В этом рецепте мы приготовим шурпу с деликатесными рыбами: дорадо, филе стерляди и лосося. Это удивительное сочетание создаст неповторимый вкус и текстуру супа, порадующего всех любителей рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г филе дорадо
  • 300 г филе стерляди
  • 200 г филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 л воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить филе рыбы в кастрюлю, аккуратно размешать. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп при варке лавровый лист и черный перец горошком. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой. Для украшения шурпы перед подачей посыпьте ее свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: