Быстрый и простой рецепт для приготовления рыбы в микроволновке – отличный вариант, если у вас нет много времени на готовку или вы просто любите легкие и вкусные блюда. Эта техника сохраняет все полезные свойства рыбы и придает ей нежную текстуру.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 200 г
- Лимон — ½ штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить по вкусу.
- Лимон разрезать на дольки и выложить поверх рыбы.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
- Поместить рыбу в микровяловую готовую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой (неплотно).
- Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 5-7 минут.
Для более интенсивного вкуса добавьте к рыбе веточку тимьяна или розмарина. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой – мякоть должна быть легко отделяться от костей.