Простая отбивная из филе индейки — это легкий и вкусный вариант для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а обжаренная корочка придает ему хрустящую текстуру. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий повар может легко справиться с ним.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком с двух сторон до 1-1.5 см толщины.
- Посолить, поперчить, добавить паприку и чесночный порошок (по желанию).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить отбивные в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Готовые отбивные переложить на блюдо, накрыть крышкой и дать им немного настояться.
Филе индейки можно заменить куриным филе. Чтобы мясо было еще сочнее, перед обжаркой его можно замариновать в молоке с добавлением специй.