Простая отбивная из филе индейки

Отбивная с филе индейки

Простая отбивная из филе индейки — это легкий и вкусный вариант для повседневного обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а обжаренная корочка придает ему хрустящую текстуру. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий повар может легко справиться с ним.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком с двух сторон до 1-1.5 см толщины.
  2. Посолить, поперчить, добавить паприку и чесночный порошок (по желанию).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить отбивные в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные переложить на блюдо, накрыть крышкой и дать им немного настояться.

Филе индейки можно заменить куриным филе. Чтобы мясо было еще сочнее, перед обжаркой его можно замариновать в молоке с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: