Простая, но полезная рыба, запеченная с гречкой и овощами

Ищете простой и вкусный рецепт, который еще и полезен для здоровья? Тогда вам понравится наша простая запеченная рыба с гречкой и овощами. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию белка из рыбы, клетчатки из гречки и витаминов из овощей, это полноценный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, хеек)
  • 1 стакан крупы гречневой
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Гречневую крупу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  2. 10 минут: В большой миске смешать обжаренный лук с нарезанными овощами. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. 5 минут: Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  4. 10-15 минут: Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить гречневую кашу на дно противня, сверху разложить нарезанные овощи и рыбу.
  5. 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. А также использовать другие овощи по своему вкусу — помидоры, цукини, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: