Простая лапша удон с кабачками и курицей

Тори удон

Простая лапша удон с кабачками и курицей – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Идеально для сытного обеда или ужина. Не требует особых кулинарных навыков, а готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 гр лапши удон
  • 2 куриные грудки
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук и чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok-настоящей. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Кабачки нарезать кубиками. Добавить их к курице с луком, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить соевый соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Заварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. К курице с кабачками добавить лапшу. Перемешать и прогреть на пару минут.

Приятного аппетита! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного имбиря или кориандра при обжарке курицы. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью – это придаст ему свежести и яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты