Простая лапша удон с кабачками и курицей – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Идеально для сытного обеда или ужина. Не требует особых кулинарных навыков, а готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 гр лапши удон
- 2 куриные грудки
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok-настоящей. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Кабачки нарезать кубиками. Добавить их к курице с луком, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Заварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- К курице с кабачками добавить лапшу. Перемешать и прогреть на пару минут.
Приятного аппетита! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного имбиря или кориандра при обжарке курицы. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью – это придаст ему свежести и яркости.