Куриная паэлья – это восхитительный испанский рецепт, который сочетает в себе ароматную ризоту и сочные куски курицы с яркими овощами и специями. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное, идеально подходящее для обеда или ужина.
Ингредиенты для простой куриной паэлья
- 500 г куриного филе
- 300 г риса ( najlepiej длинносийкий)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 300 г консервированных помидор
- 600 мл куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление простой куриной паэлья
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченную луковицу, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжарить все вместе около 5 минут.
- Влить консервированные помидоры с томатной пастой, сладкую паприку, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, обжарить его вместе с овощами около минуты, затем влить горячий куриный бульон.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
- Подавать паэлью горячей, украсив свежей зеленью петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного острого перца или шафрана. Также рекомендуется использовать качественный куриный бульон.