Простая куриная паэлья

Куриная паэлья

Куриная паэлья – это восхитительный испанский рецепт, который сочетает в себе ароматную ризоту и сочные куски курицы с яркими овощами и специями. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты для простой куриной паэлья

  • 500 г куриного филе
  • 300 г риса ( najlepiej длинносийкий)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 300 г консервированных помидор
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление простой куриной паэлья

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжарить все вместе около 5 минут.
  3. Влить консервированные помидоры с томатной пастой, сладкую паприку, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешать и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить рис в кастрюлю, обжарить его вместе с овощами около минуты, затем влить горячий куриный бульон.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  6. Подавать паэлью горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного острого перца или шафрана. Также рекомендуется использовать качественный куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты