Это простое и вкусное блюдо подойдет для любого дня недели: быстро готовится, питательное и очень аппетитное. Куриная грудка с помидорами и сыром – классика жанра, которая никогда не выходит из моды.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на 2 части.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить помидоры к курице, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
- Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности, пока сыр не расплавится (примерно 2-3 минуты).
Можно использовать разные сорта сыра: чеддер, моцарелла, гауда. Также можно добавить в блюдо немного укропа или петрушки для более насыщенного вкуса.