Простая куриная грудка с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Это простое и вкусное блюдо подойдет для любого дня недели: быстро готовится, питательное и очень аппетитное. Куриная грудка с помидорами и сыром – классика жанра, которая никогда не выходит из моды.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на 2 части.
  2. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить помидоры к курице, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
  6. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности, пока сыр не расплавится (примерно 2-3 минуты).

Можно использовать разные сорта сыра: чеддер, моцарелла, гауда. Также можно добавить в блюдо немного укропа или петрушки для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты