Картофельная запеканка со скумбрией – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Она станет отличным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г скумбрии консервированной
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Скумбрию вынуть из банки, размять вилкой и смешать с майонезом.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху слой скумбрии с майонезом, затем лук и оставшийся картофель.
- Залить все яичной смесью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Чтобы сделать запеканку более сытной, можно добавить к картофелю и скумбрии немного вареной колбасы или твердого сыра. Также можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.