Шаурма – это невероятно вкусный и сытный стрит-фуд, который можно легко приготовить дома. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт простой домашней шаурмы с курицей доступен каждому желающему, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для домашней шаурмы
- Куриное филе – 500 г
- Лайм – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Шафран – щепотка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Салатный лист – по вкусу
- Лепешки лаваш – 6 шт.
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней шаурмы
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить паприку, шафран и сок лимона. Поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы – тонкими пластинками.
- Обжарить курицу на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
- Разогреть лепешки лаваш на сухой сковороде или под грилем.
- На каждую лепешку выложить майонез, кетчуп по вкусу, салат, курицу, помидоры, огурцы и лук.
- Свернуть лепешку в рулет.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного хмели-сунели. Можно использовать любые овощи по вкусу, например, болгарский перец или капусту. Шаурму можно подавать с солеными огурцами и свежим базиликом.