Прослойка в духовке – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Запеканка получается хрустящей снаружи и невероятно мягкой внутри, а начинка, состоящая из слоеного теста, сыра и ветчины, создает неповторимый вкус. Идеальное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты для Прослойки
- Слоёное тесто (500 г)
- Ветчина (300 г)
- Сыр (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Молоко (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции: | 6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Прослойки
- Духовку разогреть до 180 °C.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольник.
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
- На половине теста выложить слой ветчины, сверху – слой сыра.
- Накрыть оставшейся частью теста и защипнуть края.
- Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- Смазать верх пирога яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук, зелень или грибы. Если вам нравится, можете смазать верх пирога кетчупом перед выпечкой. Для красивого оформления посыпать сверху кунжутом.