Прослойка в духовке

Мясо слоями в духовке

Прослойка в духовке – это нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Запеканка получается хрустящей снаружи и невероятно мягкой внутри, а начинка, состоящая из слоеного теста, сыра и ветчины, создает неповторимый вкус. Идеальное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты для Прослойки

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Ветчина (300 г)
  • Сыр (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление Прослойки

  1. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник.
  3. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  4. На половине теста выложить слой ветчины, сверху – слой сыра.
  5. Накрыть оставшейся частью теста и защипнуть края.
  6. Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  7. Смазать верх пирога яично-молочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук, зелень или грибы. Если вам нравится, можете смазать верх пирога кетчупом перед выпечкой. Для красивого оформления посыпать сверху кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты