Пропитанный торт «Мишка»

Торт мишка сметанник

Пропитанный торт «Мишка» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь в нем сочетаются воздушный бисквит, ароматное кремовое покрытие и сочная пропитка из фруктового сиропа. Приготовьте этот торт по нашему рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты для Пропитанного торта «Мишка»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для пропитки:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • сок 1 лимона
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа

Приготовление Пропитанного торта «Мишка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородной массы. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30-40 минут.
  2. Пропитка: В кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа. Смазывать каждый корж пропиткой, а сверху выкладывать крем.
  5. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Чтобы придать торту дополнительный аромат, можно добавить в пропитку немного коньяка или рома. Бисквит нужно выпекать до сухой палочки, а затем остудить полностью перед смазыванием кремом. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты