Пропитанный торт «Мишка» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь в нем сочетаются воздушный бисквит, ароматное кремовое покрытие и сочная пропитка из фруктового сиропа. Приготовьте этот торт по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты для Пропитанного торта «Мишка»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для пропитки:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- сок 1 лимона
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 380 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Пропитанного торта «Мишка»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородной массы. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C около 30-40 минут.
- Пропитка: В кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
- Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа. Смазывать каждый корж пропиткой, а сверху выкладывать крем.
- Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Чтобы придать торту дополнительный аромат, можно добавить в пропитку немного коньяка или рома. Бисквит нужно выпекать до сухой палочки, а затем остудить полностью перед смазыванием кремом. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или фрукты.