Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

Украшение торта

Профитрольный торт – это настоящий шедевр кулинарии, который покорит каждого своим нежным вкусом и потрясающим внешним видом. Воздушные профитроли, пропитанные сладким кремом, украшенные яркими ягодами и глазурью – это сочетание вкуса и красоты, которое обязательно станет центром внимания любого праздника.

Ингредиенты для профитрольного торта с ягодами и шоколадной глазурью

  • Для профитролей:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • Для украшения:
  • Ягоды (клубника, малина, черника)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление профитрольного торта

  1. Для начала, приготовьте профитроли. В кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку сразу же, интенсивно помешивая венчиком. Верните кастрюлю на огонь и готовьте массу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок. Переложите массу в миску и остудите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. По одному добавьте яйца к охлажденной массе, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и однородным.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями размером с грецкий орех. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
  4. Пока профитроли выпекаются, приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, желтки и сахар. Добавьте муку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  5. Остудите крем. Наполните профитроли кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
  6. Для глазури растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Перемешайте до однородности.
  7. Покройте торт шоколадной глазурью и украсьте ягодами.

Советы: Профитроли можно наполнить любым кремом по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванили или корицы. Чтобы глазурь была более глянцевой, добавьте в нее щепотку какао-масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: