Профитроли с лососем

Эклеры с семгой

Профитроли с лососем – это необычайно вкусный и изысканный вариант закуски, который удивит ваших гостей. Хрустящая снаружи и нежная внутри текстура профитролей в сочетании с ароматным копченым лососем создают просто взрыв вкуса!

Ингредиенты для профитролей с лососем

  • Для теста: мука — 1 стакан, вода — ½ стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль — щепотка, яйца — 2 шт.
  • Для начинки: копченый лосось — 200 г, сыр (сыр Филадельфия или аналогичный) — 150 г, сметана — 2 ст. ложки, укроп — по вкусу.
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление профитролей с лососем

  1. Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня и быстро добавить муку, интенсивно перемешивая венчиком.
  2. Тесто выложить на стол и остудить 5-7 минут.
  3. Добавить по одному яйцу, тщательно замешивая тесто после каждого добавления.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, нанести небольшие порции теста, формируя овалы.
  5. Выпекать профитроли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Для начинки смешать измельченный лосось, сыр, сметану и укроп.
  7. Остудить профитроли, разрезать пополам и наполнить начинкой из лосося.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красной икры или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: