Приготовленная по этому рецепту семга выходит невероятно вкусной и ароматной. Сладковатый вкус апельсинового сока прекрасно сочетается с нежной рыбой, а зелень придает свежести блюду. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любого стола.
Ингредиенты
- 500 гр семги
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовьте апельсиновый соус: выдавите сок из апельсина, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
- Семгу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте семгу порционными кусками.
- Положите рыбу в форму для запекания, залейте апельсиновым соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к апельсиновому соусу. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосося или форель.