Привлекательная семга с апельсиновым соком

Лосось в апельсиновом маринаде

Приготовленная по этому рецепту семга выходит невероятно вкусной и ароматной. Сладковатый вкус апельсинового сока прекрасно сочетается с нежной рыбой, а зелень придает свежести блюду. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любого стола.

Ингредиенты

  • 500 гр семги
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовьте апельсиновый соус: выдавите сок из апельсина, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Семгу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте семгу порционными кусками.
  4. Положите рыбу в форму для запекания, залейте апельсиновым соусом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и прочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к апельсиновому соусу. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосося или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты