«Грибная пыль» — это ароматная и вкусная приправа, которая отлично подойдет для любого блюда с грибами. Она сохранит все сочные нотки леса и добавит пикантности вашим кулинарным шедеврам. Готовится она очень просто и хранится долгое время.
Ингредиенты для «Грибной пыли»
- 300 г сушеных грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 головка чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | До 10 порций |
Время приготовления | 20 мин + сушка грибов |
Приготовление «Грибной пыли»
- Сушеные грибы залить кипятком и настоять 30 минут. Затем воду слить, а грибы измельчить блендером.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные грибы до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья и перец горошком. Хорошо перемешать.
- Продолжать тушить на маленьком огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Готовую «Грибную пыль» разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также «Грибную пыль» можно использовать не только как приправу, но и добавлять в маринады для мяса и рыбы.