Приправа на зиму «Грибная пыль»

Сухая грибная приправа

«Грибная пыль» — это ароматная и вкусная приправа, которая отлично подойдет для любого блюда с грибами. Она сохранит все сочные нотки леса и добавит пикантности вашим кулинарным шедеврам. Готовится она очень просто и хранится долгое время.

Ингредиенты для «Грибной пыли»

  • 300 г сушеных грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
Калорийность Низкая
Порций До 10 порций
Время приготовления 20 мин + сушка грибов

Приготовление «Грибной пыли»

  1. Сушеные грибы залить кипятком и настоять 30 минут. Затем воду слить, а грибы измельчить блендером.
  2. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченные грибы до золотистого цвета (5-7 мин).
  3. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья и перец горошком. Хорошо перемешать.
  4. Продолжать тушить на маленьком огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую «Грибную пыль» разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также «Грибную пыль» можно использовать не только как приправу, но и добавлять в маринады для мяса и рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты