Пресные пирожки с лесными ягодами

Пресные пирожки с лесными ягодами – это ароматное и вкусное угощение, которое идеально подходит для чаепития или как самостоятельный десерт. Мягкое тесто, пропитанное соком ягод, нежно тает во рту, оставляя незабываемый послевкусие.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Лесные ягоды (вишня, малина, голубика) – 300 грамм
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
Калорийность ~ 280 ккал на пирожок
Порций 12-15 пирожков
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить воду и растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Начинка: ягоды промыть, обсушить и перетереть с сахаром и мукой.
  3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого круга выложить начинку.
  5. Сформировать пирожки, защипнув края.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы в начинку. Пирожки лучше всего подавать теплыми со сметаной или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: