Премиальный яблочный пирог

Шарлотка с яблоками

Этот премиальный яблочный пирог покорит вас своей нежной начинкой из ароматных яблок, хрустящей корочкой и декадентным вкусом. Он идеально подойдет для уютного вечера с чашкой горячего шоколада или кофе.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок (лучше всего сорта с кислинкой)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками.
  2. В миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте к яблокам эту смесь, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. В другой миске смешайте муку, сливочное масло (натертое на мелкой терке) и яйцо. Добавьте молоко и замесите тесто до однородности.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите яблочную начинку в форму.
  6. Накройте пирог тестом, запечатав края.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Яблоки лучше всего брать с кислинкой, так как они прекрасно дополнят сладость пирога. Для украшения готового пирога посыпьте его сахарной пудрой или ломтиками свежих яблок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: