Этот рецепт праздничного завтрака – настоящий подарок для себя любимого! Сочетание нежнейшего гуакамоле, соленой форели и пашот-яиц создаст неповторимый вкус и атмосферу роскоши. Вкус этой композиции так хорош, что вы захотите наслаждаться им каждый день.
Ингредиенты для праздничного завтрака
- 2 авокадо
- 1/4 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка кинзы
- соль и перец по вкусу
- 50 г соленой форели
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
Калорийность | ~ 400 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление праздничного завтрака
- Для начала приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите и раздавите вилкой. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
- В кастрюлю с небольшой водой добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Аккуратно разбивайте яйца в отдельную миску, а затем опускайте их по одному в кипящую воду.
- Варите пашот-яйца 3-4 минуты, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидким. Аккуратно достаньте яйца шумовкой и выложите на тарелки.
- Поверх гуакамоле выложите ломтики соленой форели. Украсьте пашот-яйцами.
Сливочный вкус авокадо и яркий аромат кинзы прекрасно дополняют соленую форель. Не забудьте добавить свежий черный перец для пикантности!