Праздничный завтрак эгоиста с гуакамоле, соленой форелью и яйцом-пашот

Яйцо пашот с авокадо

Этот рецепт праздничного завтрака – настоящий подарок для себя любимого! Сочетание нежнейшего гуакамоле, соленой форели и пашот-яиц создаст неповторимый вкус и атмосферу роскоши. Вкус этой композиции так хорош, что вы захотите наслаждаться им каждый день.

Ингредиенты для праздничного завтрака

  • 2 авокадо
  • 1/4 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г соленой форели
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление праздничного завтрака

  1. Для начала приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите и раздавите вилкой. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
  2. В кастрюлю с небольшой водой добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Аккуратно разбивайте яйца в отдельную миску, а затем опускайте их по одному в кипящую воду.
  3. Варите пашот-яйца 3-4 минуты, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидким. Аккуратно достаньте яйца шумовкой и выложите на тарелки.
  4. Поверх гуакамоле выложите ломтики соленой форели. Украсьте пашот-яйцами.

Сливочный вкус авокадо и яркий аромат кинзы прекрасно дополняют соленую форель. Не забудьте добавить свежий черный перец для пикантности!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты