Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой – это ароматное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол. Нежная текстура кекса с кусочками сочных яблок и сладкая хрустящая крошка сверху создают неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты для праздничного яблочного кекса
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 150 г яблок (лучше кислых сортов)
- 50 г орехов (по желанию)
- для обсыпки: 50 г сахара, 30 г муки, 1/2 ч. л. корицы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 8-10 порций | 1 час 15 мин |
Приготовление праздничного яблочного кекса
- Муку, сахар, разрыхлитель и корицу смешать в одной миске.
- В другой миске взбить масло с яйцами до пышной массы.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
- Если хотите, добавить орехи.
- Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут.
- Для обсыпки смешать сахар, муку и корицу.
- Готовый кекс посыпать приготовленной обсыпкой.
Совет: Чтобы яблоки сохранили свою форму во время выпечки, перед добавлением в тесто обмакните их в немного лимонного сока. Вы также можете использовать другие специи по своему вкусу, например, имбирь или мускатный орех.
Ох, это именно то, что я искал! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт праздничного яблочного кекса с хрустящей обсыпкой. Выглядит восхитительно и очень просто в исполнении. Обязательно попробую на следующих выходных! Еще раз спасибо большое!